Родной Обычай Возродить!

«Великое посольство». Договор.

Значит Пётр, получив пиз.. поражение под Москвой и откатываясь с боями в сторону Невско-Вотской пятины, поставив там оборонный форпост и ещё, выше там лагерь, он там по-другому назывался, он начал спешное строительство флота к отступлению. Почему? Кронштадт – одновременное заложение с выходом бойниц к Неве, а не туда.

Пётр понимал, что даже это путешествие может кончиться для него аутодафе. Он этого не хотел. Никто не хочет. Ему надо было договориться. С кем? Только одна сила могла ему помочь тогда. Британия. Это была единственная сверхдержава, которая имела, мягко говоря, плохие отношения с папой. Почему? Англо-саксонская церковь – это вообще одно из первых протолютеранских протестантских формирований.

Но что он мог предложить? Заложника-царя, которого они везли с собой, и себя в качестве удачливого будущего союзника. Этот вопрос был очень рискованный. Кстати, вот почему, так называемое, великое/английское посольство протянулось с 1701 по 1703 год.

Ещё одно обстоятельство абсурдности вот нынешней оккупационной, так сказать, пропаганды. Какой государь такой большой страны поедет на какое-то посольство? Да в то время, если царь приезжал к другому царю это было равносильно подписанию проигрыша, вассальности. Царь русов не мог поехать к английской королеве, хоть королю, хоть к кому.

Но Питер (Гольштейн, прим. ред.)был принят королевой, все знают, блудил, и жрал как последний бомж. Царь не может, даже если он по-немецки начал думать. Почему? А у царей, королей, корфюстов есть свой этикет властителей, как и у нас. Но он себя вёл, ну просто как обычный выскочка. Он жрал, насиловал, хрен знает что делал. Но, по классической истории это вошло в сказку, поразительно. Смотрите как нас презирают:

Оказывается он учился столярному делу. Это в лесной то Руси надо учиться столярному делу. Мы были эдакими ублюдками!… Лапландский фашизм, просто … Мы неслись стадом оленей, в руках у нас были каменные топоры, и, скорее всего – свастика на знамени. Кстати оттуда, наверное мы, вот русские фашисты. Вот такие вот архаичные козлы.

Смотрим ещё:

Он учился там кузнечному делу. Дания считалась официальной дибилизатором Голландии. Никто в Европе так не умел обрабатывать железо как эти две страны. И ещё. Он учился делать кораблики. И вот видят этого эпилептика могучего, который там бриги делал. И там, это: «Йа, йа, Питер! Мольодец! Воув! Воув! Когда-нибудь русскай фльот …» – а он им так гордо – » Лааадно! Я сам!».

Дебилизм, в общем. Такое вообще немыслимо.

Так вот. Скорее всего Питер кутя ждал одного. Чего? Того что он хотел. Начала настоящих переговоров о цене за политическую, военную и финансовую поддержку.

Она была дана. Он год ждал, и он «приехал».

Кстати, В Англии официально запрещено ставить памятники официальным лицам других стран. Но стоит памятник Петру I. Но самое дело, что он там, между прочим, не в форме государя российского, пусть и по-немецки. Он там в форме, ну, где-то капитан-бомбардира, шкипера. Что-то где-то так, причём не английского покроя – немецко-датско-голландского – наёмник. И вы помните, всё тот же Толстой утверждает, что во-первых, с ним странно обращались. Все слышут сказку, как Пётр подсматривал за английским парламентом и палатой лордов. Он подсматривал на карачках, за дощечкой. Вы можете представить любого царя, чтоб мог на такое согласиться? Пусть, ладно. Пусть он был наркоманом. Но вот. Но дело не в этом. Пусть. Мелочи. Во-вторых — он был доставлен на шахматную доску государства. А что такое шахматная доска? Шахматная доска – это масонский зал Букенгемского дворца. Это присяга. Туда не входят короли других стран. Почему? А они никогда туда не войдут.

И королева сказала своё. И Пётр вынужден был принять эти условия. Так вот. Всё дело в тех условиях на которые он пошёл.

Условия были тяжелейшими. А у него не было выбора.

Итак: ¾ всех доходов Петра и его потомств без пошлины, а самое главное – без государственной регистрации через ставленников, послов, тогда, так называемой гугенотской лиги.

* А это: Швейцария, Англия, Голландия, кстати где и сейчас концентрируется русский капитал и, только потом в США переводится, ну и то не так. Кстати США. Это скорее протестантско-гугенотская страна, нежели католическая. Это надо знать. Испанцы там ещё не победили.

Так вот, ¾ продукта. Причём их как интересовали. Посмотрите на структуру русского государства. Их не интересовала продукция Руси. Зачем им такой большой соперник? Им нужно было только что: медный горох, все виды руд, в крайнем случае – болванки пушек и корабельный лес.

Что тогда нужно было Англии в борьбе с главным католическим центром Европы – Испанией? То чего у неё не было – корабельный лес. Именно он, почему-то является главным событием Петра. Его валютой. Зачем? Зачем русскому государю, пусть проводящему прозападную политику, вооружать собственных врагов, кем являлась, Англия на протяжении чуть ли не до 1917 года. И всегда. Но это потом.

Так вот. Корабельный лес, пенька, олово (ну, все виды руд, да, прим докладчика) – всё, что недоставало для войны гутенотов против католиков давал Англии Пётр.

Что же ему давали взамен? Прежде всего ему была необходима хотя бы одна из главных феодальных ветвей, признававшая, что «Романовы» это Романовы. Это по перво̀.

Кстати вспомните, чтобы закрепить этот договор англичанам пришлось пойти на родственный союз. Какой?

Заметьте, опять таки, при Александре III, кто? На ком он женился? На датской принцессе. Которая непосредственно имела ветви английских основных феодальных кланов. Вспомним, что кузен Николая Кровавого (Николай II, ред.) был, как все тогда говорили, точной копией. И он даже этим гордился у англичан.

Смотрим дальше. Второе.

Да, Романов. Но что это значит? Это значит, что неудобный заложник Иоанн Алексеевич Романов мог быть убит в любое время. Это обуза, это свидетель, это постоянный политический родник для восстания.

Между прочим, Схорон утверждает, что под час селянско-казачьего Народного восстания 1773 – 1775 годов, его Вождь Емельян Пугачёв не именовал себя Петром III. Сей Вождь Народного Освобождения называл себя Иоанном Алексеевичем. Почему? Народ так просто не мог быть одурачен. Он был пленён. Это была официальная оккупация. Которая только через 300 лет пропаганды убийства и издевательств просто была не то чтобы забыта, а запрещённой правдой – так называемая будущая ложь. Просто мы стали принимать ложь за действительность.

Идём дальше. Они гарантировали ему, что он Романов и ещё оговорили так называемый гешефт. То есть некую десятину (10% , ред.) от этой награбленной ¾, которой (десятиной, ред.) может распоряжаться вот эта рейтарская элита.

Вот где корни замалчивания, что же было с боярством. Ну, хорошо, боярство было, заметьте тогда инерционным плохим консервативным большинством. Заметьте. Но большинством. Им брили бороды. Поверим в эту чушь. Над ними издевались, налагали штрафы. Но где же боярство уже при его, как только Пётр I здох, при его шведско-датской шлюхе – Елизавете? Где? Бояр просто нету. Сословие куда-то исчезло.

Всё что мы слышим – это графы, герцоги, бароны. Только осталось понятие «князь». Где-то фамилий 20. Не самого большова пошиба. Всё самое большое – это князь Голицын, Волконские, Бестужевы, которые, к слову, не были первыми лицами.

Вспомните, Питер сказал офицерам, что можно договориться. Например бояре Толстые, которые ещё при Алексее Тишайшем были главой тайного приказа, типа нынешней контрразведки, стал графом. Условие договора.

Где же боярство? Куда канули сотни тысяч семей? Это была мощная военная, политическая местная сила. Только одно:

Как только Питер приехал с деньгами гугенотского союза, с новыми наёмниками, а брать их было нормально – полыхала война, он нанёс ужасный контрудар. Как они добрались до России? Я скажу – их пропустила Польша. Почему? Мазепе нахрен это было не нужно – вот это всё (оккупация Руси, ред.). А Мазепа был враг Польши. Вот Польша его (Питера, ред.) и пропустила.

Кстати, нам часто говорят:

Ну, как же, Орьевич (Орьевич, Ориевич, — родовое звание Славян по-отчеству от древнего первопредка Орея, прим ред.), ёлки. А как же битва со шведами?

О! Тут вообще плёнка. Прокрутим:

Мы знаем, что Карл XII почему-то пошёл на Русь. Кстати уже бред собачий. Почему?

При том политическом (я же говорю — реформы) сам Пётр напал, помните, на шведский берег Невы, попытался взять Орешек. Кстати, он его таки взял. И, вдруг, Карл XII вместо того, чтобы отбить свою вотчину, как он считал – Финляндию (а мы уже вышибли их из половины Финляндии, прим. докладчика) вдруг предпринимает просто сумасшедший поход. Куда? На Украину!!! Это то же самое, что в корее поняли, если они не захватят Вьетнам – Китаю не быть.

Что там дальше случается? Полтавская битва. Мазепа присоединяется к Карлу XII. Тоже, вроде, нахал, гад, хулиган, предатель. Не всё так просто.

Как называет Карл XII Петра? Очень непонятным названием – самозванец. И это не отрицает и классическая история. И ещё. При Полтаве, все знают такое, что Пётр огнёвкой заболел (загрипповал, типо, прим. докладчика) и не смог вовремя прийти к русским войскам. Карл XII лично со своими адьютантами приезжает к русскому войску.

И, вот тут, шиза:

Карл XII на чистейшем русском обращается к нашим солдатам (которые, конечно же не были боярами, это были мужики, прим. докладчика), — «Вы что! Холопы, мол, смерды, на своего государя пошли… и вы за этим … немецким … и, там всё, что старообрядцы, даже не староверы, он высказал про Петра: «самозванец … антихрист …». В русской армии уже половина кричала «Виват! Карлу Рюриковичу!»

А дело то в том, что с XII века вассальные ветви из Швеции через породнение с нашими Рюриками (при дворе Ярослава Мудрог, прим. докладчика) имели право на престол. И русские не считали это чем-то таким. Почему? Потому, что сравнивая с этим (Петром, прим. ред.) – этот (Карл, прим. ред.) старше. Почему? Тогда телевизора не было, но обычаи знали.

Вот почему товарищь Меньшиков всаживает пулю в ногу Карлу XII. Объясню почему.

В то время, и очень позднее, никто не имел права, кроме государя, стрелять в государя. Более того. Государи не имели права сражаться друг с другом. Почему? Они считались божьими помазанниками. То есть такое мог сделать только человек, для которого на это на всё наплевать – наёмник.

Более того, он испугался. Чего он испугался? Прямого перехода и помазания прямо там, на Полтаве (а Мазепа, между прочим, таскал с собой скипетр. Зачем он был нужен? Всё было просто готово, чтобы Карл XII, как Рюрик, взошол на престол, прим. докладчика) нового государя. Это не значит, что мы с вами жили бы как в Швеции. Это значит, что мы бы жили как в Руси, если бы Иван Мазепа это помазание совершил.

Scroll Up