Родной Обычай Возродить!

Мазепа. Карл XII. Невоград (СПб).

Здесь, кстати становятся понятными и некоторые другие фишки.

Например, все знают Мазепу. Как предателя, якобы, русско-славянского малоросского православного объединения. Но дело в том, что Мазепе не было бы даже при версии классической, не было никакого обстоятельства предавать Петра. До сих пор не могут сказать: А какие основания были у Мазепы?

Например, он был гетьман. Что это такое? Это сейчас принижают это. Это был Великий князь Малороссии. И это было так. Более того, — части Бессарабии и части Польши. Это была огромная территория. У него были огромные полномочия. И это был, а было такое понятие, как Сверхсюзерен. После царя – гетьман – основа договора. Чего не держаться? Польша бы такого не дала. Австровенгрия? Вообще в гробу всё это видела. Гетьману просто всё это нужно было. А Карл XII вообще бы этого не давал. Почему? У него был интерес и пословица: «Я сру на чужие привычки.»

Получается что гетьман предаёт своего главного сира, царя, сверхкнязя.

А вот другое:

Если вдруг в Московии идёт немецкий переворот и Романов уже не отвечает за свой трон, у Мазепы нет никакой причины идти по договору с каким-то узурпатором. Более того, Мазепа его так и называет – государственным изменником.

Между прочим многие классические историки нет-нет и проговариваются: «Мазепа утверждал, что Пётр не имел права на трон.»

Почему? Почему бы, во время того бунта стрельцов, когда на трон поставили двух человек, не возмутиться: «А Малорось – против! Идите в жопу!». С такой военной силищей он бы быстро укрепил партию одного из царевичей и прогнал бы этого, младшего. Для будущего нашей Руси – Великой, Белой, Малой, Чёрной (Чёрная-Кованная-Скованная (льдами) – то бишь Северная Русь – Карелия, прим. докладчика) и всякой.

Что получается? Даже через Мазепу мы видим подтверждение, что Схорон прав: Петрушкин договор скорее всего правда, чем то что мы читаем в классической истории.

Дальше идём.

Я не то что думаю, я стою за схоронное вот это с вами предание, Пётр не сумел удержать Москву.

Объясню просто:

Приезжайте в город Петра – Санкт Петербург, истреблённый им Невоград – большое образование Вотской пятины Новгородского княжества. Первое, что вам покажут, это какую крепость? Петропавловскую. Внимательно посмотрите не на неё, хотя тут тоже таки есть фишки. А посмотрите где она поставлена. Она поставлена на фино-шведском берегу. Непонятно. Это поставить, и иметь сзади реку. А это широкая река. Как отступать? Как перевозить боеприпасы? Блокировать это можно было будь здоров, без особого труда. Но самое главное — как поставлены редуты. Все основные редуты выходят на русский берег. Посмотрите внимательно. Страннее нету.

Второе:

Сама по себе Петропавловская крепость. Оно, может быть, Пётр и имел немецких наёмников по фортификации. Может быть он сам это всё познал, допустим. Но по понятиям биопсихологии – человек не может взять иного (чужого, ред.) больше, чем на 35%. То есть фортификация крепости на 65-70%% была бы нам знакома. Здесь же мы видим определённо датско-голландскую фортификацию. Почему? Да это не крепость. Это – форт шестиконечной звезды давида. В центре – лютеранская (какая ж это православная? прим. докладчика), родная Петру (Питеру) церковь и всё остальное по ихней форме. А самое главное: Почему Пётр поставил Петербург? Нам же говорят: «Окно в Европу.» Да пошли они в жопу. У нас не только все окна, у нас все двери были открыты с Европой.

Никто не знает такого обстоятельства, что до Петра и при раннем Петре границ закрытых с Европой вообще не было. Границы с Европой закрывает как раз сам Пётр. Более того – была беспошлинная торговля. Что это значит? Любой немецкий кандейского союза, там, и прочий делец просто пересекал границу, давая царскую, и всё, он забывал, он мог делать чё хош. Мы (Русы, ред.) – то же самое. Вот тебе и прорубка окна в Европу. И это подтверждается, кстати, источниками классической истории.

Смотрим дальше:

Где он поставил город? Он поставил город не на русском берегу, а ближе к Шведам, заметьте – католикам. То есть и тут он, всё-таки, боялся силы со стороны русского берега больше, чем католиков шведов.

Дальше. Посмотрим внимательно, как сейчас называется водное пространство от Санкт-Петербурга до Выборга – Маркизова лужа – он же залив, Выборский залив и дальше – Балтийское море. Так вот – это единственный до сих пор возможный выход к Ютландии – Гессен-Гольштейнскому корфюсту. И никак иначе не попадёшь.

Scroll Up