Родной Обычай Возродить!

ПРАВОСЛАВ. САМОСТЬ.

Самость – да всевечно Перун мне прадед, да дед мой – Род, да Родина – бабка моя, отца моего вечного Сварога зачинают. Так вечно же я через родителей своих здесь зачат Родом-Сварогом, через отца моего, да Сваргой-Родиной мати моей. Так вечно здесь я муж Рода Славенского на сидне сижу во жилище своём.

Для Рода своего кровного опорой божьей являюсь, судом являюсь, да правилом. Вот здесь отец мой седой правление на меня поставив, по правой стороне сидит, аль во всевечность ушедший смотрит на меня всяк как он есть оберег и причина власти моей. Вот здесь не по правой стороне жена да мати моя, да есть они ответственности мои вечные, да то есть моя вечная вотчина. Да мать моя, как мать моя. Да жена моя, вечная награда да услада – суть котёл мой вечный, дабы Род Живу вершил через рог мой, сей котёл наполняя рудой-семенём. Вот потомство моё, вот сын мой, что нужен роду. Вот дочь моя та Родине важна, здесь во Свароге сварганены. Слава же Перуну, что условие то навечно дал, токмо он Царь Царей. Я же здесь Царем поставлен по сутьбе своей. Да не будет в роду моём сутьба , меня от меня сего затемняющая, то тень на плетень мой. Так та сутьба Богу через меня противна. Да буду я сему противнику судом божьим. Дай Перун ему ответ держать предо мной, да в том самость моя. Да никто в роду моём кроме меня ничто не зачнёт. Да никто в роду моём кроме меня не воспитает. Да никто кроме меня толк со сего во кладь да не сложит, да не пожнёт кроме меня мёд славы аль соль порухи.

Я есть Дело.
Я есть Совесть здесь.
Я Сила же здесь.
Я здесь Воля.
Я здесь Мощь.
Я здесь Борьба.
Я Сутьба здесь.
Я здесь Слово.
Я есть Слава здесь.

По мне здесь всё во славе, то есть основа для державы семенной. За себя же я ответ даю Перуну у рудного камня во жилище моём. Здесь же от тех, за кем Перуном ответственен толк требный приму. Так за Род свой радарям, семенем же ответ держу вечный.
То закон что явно.

Да за Народ ответ держу, коль боле девяти судеб колородственных ко мне в роду божьем славенском прибиты рекой времени. Да за них перед Перуном в ответе.

Так суд им я и власть божья. Слава мне господарю их, слава мне десятнику, али сотнику, али тысячному, али воеводе их, коль по сутьбе их сутьба моя есть жизни их условие.

Да не пойдёт река на исток свой, Да не поглотит море океан свой, Да не сожрёт сын отца своего, Да не согнёт Земля Светило своё.
Каждому своё.
То закон, что явно.

Да из тех условий, Перуном мне данных, да неурочно суть благородство своего. Коль условия свои ставлю выше условий божьих, то не счесть мне порух от уронов моих. Да не буду ответственность свою судом моим же ставить на своих же благородных мужей словенских яко суть вечных мне родственников. Да не сожрёт моя самость ихнию.
То закон, что явно.

Коли есть прок, да толк в межродовом содействии, да не буду я, если в том зачинщик, безответственным по итогу дела межродового. Коли стал я через итоги свои грозной всем да порухою, да воздам же сим родичам во добро моих кладей. Коли надо им всё, что надо им, то всё отдам без отпорности. Да коль во чём я был зачинщиком, в том я буду да начальником. Да под взором я суда Перунова коли дал себя проучить через Перуна окружные мя стороны. Да коль будут мне в том во победе поручные, так в том слава моя, что в межродности я был в деле родов сих начальником. Был Сварога прилежным оружием, был Перуна же вострым оружием, коли рог стал тяжёл моих родичей. Да через Дело, что начал межродное, поделю всё по доле их действия, поделю всё добро да по кровному, дабы мощь была вскормлена каждого, дабы не было корма для немощных, дабы была добыча условием для державных мужей родовластия.
То закон, что явно.

Слава Перуну.
Слава Роду.
Слава Родине.

Scroll Up