Родной Обычай Возродить!

Суд Святослава (Кратко)

НаРодный государь жрец Славян Владимир Богомил второй Голяк

Обычай Славян. Училище. Былины.

Наш великий Царь Государь Игорь Олегович по прозвищу Печальный да во свой срок породил да законного Белого Царя Святослава Игоревича Храброго.
Супруга же Игоря, Ольга, пошла на тайную сватьбу с охристианеным греком – кесарем. Её зловещий замысел был, устранив Игоря, стать берегиней Святослава (ему тогда было 14 – 15 лет) и, впоследствии устранить и его, как Законного Царя Всея Руси. Такой ход давал ей возможность поставить на царство царевичей урождённых от кесаря.
Сохранилась былина – «Суд Святослава«:

Что совершил в свои 14-15 лет Святослав, а это уже не подросток, а, как тогда говорили в НаРоде – вырост. Он пошёл на коварство и, под видом царской охоты со Боярами и их детьми – Боярчатами, а это числом есть царская тысяча (говоря по-инородному – гвардия) вышел из Киева и осуществил переход во древлянские земли. Сей поход был настолько неожиданным, что сопротивление сей тысяче никто не оказал и они вошли во древлянский усад буквально на мечах. Святослав, не смотря на то, что он знал, что здесь был убит его отец, Князь Игорь, уже тогда повёл себя не по годам мудро. Он и его соратники никого не зарезали. Святослав собрал суд прилюдный – по-древнему Родный Разбор.
На этом собрании Святослав выяснил, что перед походом Игоря во древлянские земли голубиной почтой была доставлена записка, в которой некто Хмарь, якобы дьяк киевского престола Перуном клянётся древлянам, что, выехавший к ним за податью, Князь Игорь хочет взять не десятую царскую часть, как вечно было по обычаю, а воровскую – треть. Поскольку в те времена ещё не привыкли ко вранью на таком уровне власти, не научились врать, не было бесчестия во власти, то сведения в записке приняли буквально и предприняли упреждающие оборонительные действия. Понятно, что ни дружина, ни сам Князь Игорь такого хода событий не ожидали и были взяты врасплох – были сбиты с коней с мешками на голове. Так Игоря к берёзам и привязали …
Святослав узнал по сбору (это по древнему, нынче говорят «узнал руку», «узнал по почерку») что надпись принадлежит его матери – Ольге, жене Князя Игоря.
Что делает Святослав? Снова царственное действие: он прощает убийц, ибо выяснилось, что они лишь орудие заговора. И князь древлянский предлагает себя «упасть на меч» (такой вид ухода тогда у царей, когда самостоятельно падали на меч тем самым убивая себя). В том было отказано. Тогда вся знать древлян отрубает себе неправую (по-инородному – левую, от «леви», «левиты») руку по предплечье и бросают эти руки в костёр-поток, костёр тризны, что под ладьёй князя Игоря, в знак того, что навсегда Игорь обручился с честью Всей Руси, ибо честь его доказана.
Таким образом Святослав доказал как честь Игоря, так и чесной древлянской Руси, как неделимой части Всея Руси, тем самым он укрепил и себя как способного Вождя. Святослав уже тогда достиг такой силы, что в Киев он вернулся сидя на помосте из креплёных щитов древлян. И вся древлянская знать, каждый с окровавленной культёй, несли Святослава на помосте многие сотни вёрст.
И когда Ольга, первая, в былинах, мужеубийца (а до этого былины не знали такого преступления) увидела из окна подходящую, вот эту тыщу, а позади неё, вот эту «черепаху», на которой сурово стоял поседевший подросток (а он сбрил все волосы, кроме седых) она поняла, что всё прошло. Всё что она делала светом, всё что светлого она хотела – она сделала тьмой. И она, есть такое понятие, закрылась.
Что это такое?
Святослав подойдя к ней так и не смог произнести длинной речи. Он смотрел на мать, так и есть, она его мать по яви рождения, но она же же и государственная изменница, мужеубийца. И, поскольку в былинах не было подобных преступлений, он так и не вспомнил ряд (из былин) касающийся данного мятежа (по-инородному прецедент).
Что делает Святослав. Он духовника Ольги – грека христианского верования (по-инородному мессионера, епископа, одни называют его Петром, иные Андреем и тех имён бесконечность, они не важны) вывел и распял стригом (брёвна закреплённые буквой «Х»), его обдали стрелами и облили бычьей кровью. В таком виде всё это подали собакам, кошкам, воронам на тёмном пороге Киева (мусорная яма). Говорят что он издох, а пожирать его так никто и не захотел.
И вот когда Ольга заперлась, Святослав сказал так: «Ты вдыхала немало жизни, но больше насмердила. Жила не сколь передом, а сколь изжила себя задом. Иди ты в задницу». Отсюда и пошла известная поговорка. Он запер её. Забили все щели от труб до междревесных щелей в полу и стенах. И она издохла от своих выдохов.
Вот что значит «заперлась».

Вывод

Святослав не убил мать, а дал ей то познать, чем она думала выживать далее, после смерти своих родичей и сотворения на своей земле инородного иностранного переворота, который, как вы знаете, потом таки случился на Руси при Владимире.
Вы говорите её подкупили. Я вам скажу – предатель не столько куплен, сколько продан.

Русь не предавать!
Слава Преданным!

Scroll Up