Родной Обычай Возродить!

Денежные отношения.

Деньга. Рубль. Оклад.­

­Итак, надо знать, а что Было. Что такое Деньга? Это, конечно, не монголо-татарское слово… настоящие Деньги водились у Монголов и у Татар только окружающих больших НаРодов и ГоСударств, которые чеканили (лили… как хочешь, рубили) Монету… даже кожаных не было. Были Тибетские, были Индусские, были Китайские, были Персидские, Бухарские были… и наши, кстати, были. Вот и всё. Сколько? Почти ничего. Почему? А ничего не было-то в Монголии, кроме Монголов. Вот так вот.

Ну, а у нас слово Деньга понимается Гать Дня. ДеньГа — День Гати… то есть, Часть Пути. Какой? Жизненной. А раньше люди Жили и Были, Учась и Трудясь и за Жизнь Борясь поПлотней, чем мы… поПлотней. И вот День означал Трудовую Меру. Начинался с Полудня, а завершался… уже к четырём часам вся Русь освобождалась от Трудов. Вот, сосчитаем, сколько… примерно с Полдня, дай Бог, четыре часа Трудились. Правильно… потому что надо было заниматься не меньшим Трудом, это Семейным Бытом. И ГоСударство наше, Держава, это учитывала как Первейшее Занятие. Так вот, вот эта Световая Часть мерилась одной Мерой… и вот эта Деньга называлась Рубль, отрез от общего прута, железного, медного, серебряного, златого, оловянного, какого хочешь… но вот этот отрубок и был Рублём.

Так вот, он означал ДоХод в любом виде ДоХодного Промысла… отсюда и Промышленность. Вот, говорят: «Промышленность была создана потом»… Сам ИмяРек Промышленность — Древний, от слова По Роду Мышление. А Род как Думает, как Думы у него в Нервах передвигаются? Правильно, сВершёнными Действиями, сВершением Решений… как мы, Славяне, пытаемся Идти, ежели выбрали не Пасть в Нору, а Идти Трудно в Высокие Горы по СамоОбеспечению Себя, Семьи и Всей Страны яко Божей Стороны, и Лечь во Гроб ради Люлек. В том числе и Своей Люльки… зная, что как Живёшь Ныне, так и Вечно Будешь Жив, из мига в миг, в одном и том же Времени, Семени, Бремени, Племени (Слава Богу… значит, Всегда мы Будем с вами Славянами), и на Просторе одном и том же.

Так вот, во имя Земной Славы, чтобы НеБесную ДоБыть, наши с вами Предки имели Оклад, Орея Клад. Так вот, что такое Оклад? Это то, что Давалось, по заранее оГоворенной Присяге между Начальником Промысла, Промышленником (по нашему, Дельцом), и Трудником… вплоть до того, что Родитель, как РодоНачальник Родового Промысла, мог вполне себе Иметь вот такие Договорные Условия, ежли не с Сыновьями (которые должны на него пахать бесплатно), но вот уже начиная с ДвухРодной и, тем более, ТрёхРодной Степени Родства, или ПоРодной (то есть, когда Трудник у тебя Родственный по НаРоду… то есть, по Общей нашей оГромной Семье), так вот, ставили, как раз, определённые Меры, по которым, как раз, Клад. Что такое Клад? Это Котёл любого Рода, это Мошна или Котёл любого Родича. Кладь, по старому.

Так вот, Кладь наполняется ни только Былинами и Правилами… она наполнялась отРубленными Мерами Дневного Старания. Почему? Потому что неСтарание не ВозНаграждалось — первый раз, а второй раз — Увольнение… а ежли происходила Порча Имущества Вышестоящего тебе, то Увечье тебе, Смерть или Рабство. Почему? А чтобы тех, у кого кочана нету на голове, поменьше было в Живых, в Здоровых и в Счастливых.

А, не толерантно, конечно… профсоюзы, путёвки, Всем!… рядом Свинья, а рядом Человек, и Свинья визжит: «Почему не я?». Не будет такого в Родовом ГоСударстве. Почему? Все будут Вновь ПриЗваны на ГоСударственную Службу во всех Отраслях Промышленности: Служивой, Чиновничьей (то есть, Волевой Промышленности), в Учебной, в Учёной, Трудовой и Бытовой, Ратной и Мирной… и все будут ПоСтавлены на ПоЖизненный Оклад. ПреВышение ДоХодов будет Караться Истреблением всей Семьи таких ХитроЖопых. То есть, ХитроЖопых во Руси будет меньше, резко Сократится… причём, не Число НаРода, оно-то будет резко ПоВышаться, потому что, скажем, Бытовая Родовая Деятельность предусматривает Весёлый Труд Увеличения Количества и Качества Числа нашего НаРода. Соответственно, кровати будут скрипеть и падать. А кто не Хочет… так не Живи, Скотина. А кто не Может, здоровье не то… иди в Няньки и Дядьки, помогай тем, у которых на ветках Жёлуди, а у тебя полуПустая. Обогревай, чтоб не Зря твои Листики к Солнышку шли… получишь свой Оклад… поМеньше, но Честный.

Так вот, значит, всё наше Население будет держаться Окладного РасПределения ВсеОбщего Котла. Но есть ещё одна Вкусность… это, конечно, так называемая Родовая Доля или Правила ОбщеНаРодного Котла, или проще — Право Котла Всего НаРода на Свою Родовую Долю. Так вот, в Древности, вся Добыча, от Урожая до Военной Добычи, распределялась по Дымам… то есть, по Родам. Ну, считалось, это десятая часть от Месячного твоего ПриБытка. Это было неМало. Ну, скажем, представьте… если у тебя, допустим, было три Рубля в месяц (это были огромные деньги… вот то, что я говорю — это огромные деньги, три Рубля в месяц), то пятьдесят копеечек у тебя клюнет. То есть, извините, через три года ты можешь выдать свою Дочь, не краснея… а если ты Жених, то твой Батька может ссудить, за то, что ты на него пахал, тоже достаточно средств, чтобы не краснеть за Небо. И за Землю не надо краснеть Невестой, и за Небо Женихом.

Мне могут сказать: «Сравнить». Хорошо, сравниваю. Итак, тот Рубль, примерно, равнялся шестидесяти тысячам нынешним рублям. Это шестьдесят тысяч рублей. Вот и подумайте… три Рубля — это Пот Земной. Что такое Пот Земной? Это Выражение ДоХода Младшего Оратарского (то есть, Плугового, Пахотного) Состава Руси… причём, по самому маленькому. И смотрите, шестьдесят тысяч — это один Рубль. Три Рубля получал. Сколько? Неплохо, да… почти двести тысяч.

Даже в Царские Времена (Царские… уже не Родные, а ПодИноРодные Времена, при Ближних Царях Горохах), всё было Жирненько у нас, по Деньгам. Ну, скажем… не будем обратно перечислять, что можно было купить за Рубль. Опять повторяю: Родовое Гнездо (не Дом, а Родовое Гнездо), со всеми, со всеми делами, даже Колодец под ключ (а не короб), даже с первой Дровней на зиму, даже со всей Гужевой, даже со всей Ремесленной, стоил сто сорок — сто пятьдесят — сто шестьдесят Рублей. А Трудовой Родич, причём, Помощник Слесаря, получал двенадцать Рублей. А вот если он уже стал Слесарем — от тридцати до семидесяти Рублей получал… ну, всё зависело от Степени его Умения, Рвения и, самое главное, каков Итог и на Гора выходило ИзДелие того или иного ПредПриятия. Вот видите, ПредПриятие — Предкам Приятие… то есть, то, что Приятно Предку. А что Приятно Предку? Что Детки Живут Живо, а не лЖиво.

Так вот, при Родовом Строе, Общий Котёл будет обеспечивать ДоХод, согласно Родовой Доли… а Отраслевые Вожди, вплоть до Местного Старшего Умельца (как бы сказали по ИноРодному, Мастера), соответственно, будут давать ВнеГоСударственного Вида Оклады. Но ведь все Виды нашей Деятельности признаны ГоСударственной Службой, при Родовом Строе. Соответственно, все в Окладе. Это удобно. Почему? Потому что Силам НаРодного Обережения (Силам ГосБезОпасности) легче лёгкого Держать всё Население на Строгом Учёте, во главе Счётной Палаты. Древнейший Вид (запомните) Славянского ГоСударственного СамоУстройства сохранён у нас до сих пор… не БезУмной Думой, а Счётной Палатой, Силами ГосБезОпасности, Узницей, Войском, Стражей, Дьяками (то есть, Чинами) и Отраслями, Городскими и Сельскими. Так вот, Стечение в Единый Кулак ВсеОбщего ДоХода будет РасПределяться только Окладным Видом Окладного Устройства Обеспечения Населения, ПоЖизненного.

Все будут Трудиться ПоЖизненным Образом… кроме Старшего (Высшего) Слоя, Седого Слоя… который будет Обеспечивать НаПолнение Собой таких Отраслей, как Судебную Отрасль НаРодного СамоУправления, в виде ГоСударства… кстати, Жреческую Отрасль, Советную Отрасль… потому что всё меньше не будучи сильные Телом, Седая Часть НаРода всё больше сильна Опытом. И за это, Младшие будут платить Щедрее, чем самим Себе… Щедрее, чем самим Себе. Более того, ведь РодоНачальник имеет Право на Весь ДоХод с Гнёта, Родового, со всех, кого он ПоРодил… причём, всю свою жизнь. И только Принесение ему Внука или Внучки уменьшает Виру и Младшую ПодМогу, по отношению к Родителям, до Десятины (то есть, до Десятой Части). А так, обычно, еле-еле Десятую Часть (как раньше говорили, на семечки) РодоНачальник выдавал тем, которых он всю жизнь Учил, как Стать Таким, как Он. О, как. Зачем? Молодёжь должна Учиться и Трудиться. Ну, и зачем им слишком уж неЭкономические Виды Отдыха? Отдыха не будет, при Родовом Строе. Отдыхом будет являться Смена Занятий. ОтБой должен быть по РасПоРядку Дня (но это будут отдельные виды моего вам ДоКлада, что такое РасПоРядок Дня… я его давно как-то касался, но в общих чертах), а до ОтБоя — Полный Бой. Почему? А потому что все держались Руны ЧТО КУЁМ, ТО И ВОЗЬМЁМ. Ну, давайте сосчитаем, Как Возьмём: Ночью и Днём, Снегом и Дождём, Рядовым и Вождём. То есть, все понимали, что Самое Главное — это ПриБыль, ПриБыль, ПриБыль. И такой НаРод, конечно, за Копейку не уДавится… он за Копейку уДавит… что мы и сДелаем со всеми Опасными для нас Видами Населения Земли.

Смотрите на меня, будущие мёртвые АнглоСаксы, Жиды, Немцы. Лучше бы вам Жить. Есть ВозМожность. Какая? Руси Служить. Обдумайте Постепенную, но Точную зДачу нам. Пусть ваши Дети будут Скамейками для наших. Мы, всё-таки, чай, не вы, не такие Садисты… будет вам Борщ, но Одна Тарелка… а у нас Все Тарелки. Так будем Борщ Делить. Вот, это Загадка: Как это может быть, что у вас будет Тарелка, а у нас Все Тарелки (то есть, и Вашу включая)? А как же Ваша? Вот, задумайтесь.

Я не Хитрый, как вы… я КоВарный. А значит, со мной будет, через Потомство моё, Славянский Гнёт очень Весёлый, а не такой Грустный, как при Жидах Шикельгрубе, Джугашвили, Троцком, Кагановиче, со всеми там Борманами, Герингами и прочей Сволочью… со мной будете, просто, баяны рвать, в честь Самого Нежного в Мире Славянского Гнёта. Объясняю, почему… и почему меня не арестуют за мою вот эту Речь. Ну, смотрите… Жидовский Мировой Колониализм оСчастливил всё неСемитское Большинство Белого, Чёрного и Жёлтого Рода следующей Податью: то есть, они дерут с нас Гешефт, как они говорят, шестьдесят восемь процентов (а мы говорим три четверти). Короче, три четверти они дерут с нас Всех, от Двора до Дворца… со Всех дерут. А при Нас, мы будем с вас драть Десятину. То есть, три четверти — вам всем… на то, чтобы одни лучше делали нам порты, вторые делали нам всё, что угодно… вот, всё, что Умели, могли СоВершенствовать, да ещё в честь нас баяны с гуслями и балалайками рвать. О, как всё будет. Это возвратится Золотой Век… когда снова Русь нагнёт Израиль. То есть, вновь Гиперборея отымеет Атлантиду… даже в лице Атлантического Союза, мать его. Вот такая песня.

Так вот, Рабами много, конечно, не НаКуёшь… их Держат для того, чтобы они Не Стали РабоВладельцами. Вот, запомните, когда говорят: «А зачем Славянам Рабы?»… объясняю: Чтоб они Не Стали РабоВладельцами… а не потому, что они что-нибудь сДелают Лучше.

Мы Спасём Землю от Жидо-Немецкого Рабства, дадим Волю… но, всё-таки, под НадЗором и ДоЗором Славянского, ПервоСтепенного в Роде Людском, НаРода. Вот, такая ДисПозиция. Мы будем Контролировать Право на ДоЗор, НадЗор, Следствие, Суд, Совет, Запрет, Указ и ОтБой… и, естественно, на Щит и Меч, и на Плеть, и на Печать, и на Венец. Вот, что мы будем Держать в Своих Руках. Это неМало. И, естественно, все Отрасли и Промыслы, которые нам Обеспечивают СамоСтоятельность, Держа это. Ведь, Держа это, надо быть Сытым, Здоровым, и Руки должны быть у тебя буквально Железными. Это всё мы будем Обеспечивать себе, как Всегда, как Всегда… то есть, Военно-Промышленный Комплекс, всё, что касается НеЗависимости, Едовой, Умелой, мы так и оставим. Все Виды Дополнительных Радостей мы оставим Большинству, я считаю, Всегда Мечтающему о Славянском Гнёте, Населению Земли.

Ну, вот, такие Мечи. Почему? Потому что это не Мечты… это Мечи. У Меча всего лишь три Точки Преткновения: Ножны, Грудь (или любая Часть Тела) Врага, и Земля.

У меня, кстати, Вопрос, по этому Вопросу. Познань. Замечательный русский текст… смысл такой: «ПоГоловное ГоСударственное Служение имеет Отношение к Ущербной Части Населения, в лице НеЗдоровой Части Населения?»… даже как я говорю: в лице НеЗдоровой.

Уважаемый Лях, СоРодич по Славянскому НаРоду, скажу: Калека, ежли он Целен Внутри, всегда будет Уважаем. Более того, если Потеря его Здоровья была Связана с его Трудовыми, Учебными, Учёными, Боевыми, Мирскими и Бытовыми ПодВигами, данный Человек должен быть ПриМером для Всего НаРода, что Жить Живо, даже через Потерю Здоровья, аж доСмерти, — это иметь, коли ты ВыЖил, Жир, а коли не ВыЖил, НеБесную Славу. Вот так.

Врождённые же Хвори… ну, при Нынешнем ЗаконоДательстве, я не буду говорить, как Быть Лучше нашему НаРоду, скажем, с БезУмцами. Одно скажу: Чем меньше они будут Дёргать Умных, тем Лучше, для Них… аж для ихнего Существования. Как это мы сДелаем? сДелаем… всё сДелаем для этого.

Ежли другое там, ну, Эпилепсия (Падучая, по нашему)… ну, это НеСчастье, конечно… но, учтите, ведь даже такой Человек способен Трудиться. Не так ли, Вожди мои? Так. Ну, для всех найдётся Дело. Рода должны быть МногоЧисленными, Большими… Рождённых должно быть Много. Поэтому, должно быть Много Нянек и Дядек, Вольных и неВольных. Вот так вот. Кто-то должен держать в руках и скребок, и половую тряпку, и современный пылесос с возможностью мытья, моющий пылесос. Вот так вот. Так что для всех Найдётся… всех Заставим. Я даже думаю, что некоторые Виды Телесного ВозДействия Заставят и БезУмцев резко ПоУмнеть. То есть, все будут Очень Счастливы и ВыНуждено Здоровыми. Вот так я думаю. Тем более, всё-таки, давайте так… идёт Развитие нашей ЗдравоОхранительной Системы… повалить, связать, пилюлю в рот, всё… он сам себя развязывает и говорит: «Ну, что… на Стройку?». Вперёд, Родной!

Scroll Up